Förderverein für die Tübinger Kinderchirurgie e.V.

• Verbesserung der materiellen und personellen Ausstattung im medizinischen, therapeutischen und psychosozialen Bereich der Abteilung Kinderchirurgie der Universitätsklinik Tübingen, z. B. in Form von medizinischen, diagnostischen oder therapeutischen Apparaten, Spiel- und Arbeitsmittel, zusätzliche Personalstellen und Unterstützung von Forschungsprojekten.

• Hilfe für Familien bei der Bewältigung von krankheitsbedingten Belastungen, z.B. durch psychologische und sozialrechtliche Beratung, finanzielle Unterstützung von häuslichen Hilfen o.Ä.

• Hilfe zur Integration chronisch kranker Kinder in ihr gesellschaftliches Umfeld

• Förderung von Elternkontakten

• Öffentlichkeitsarbeit durch Aufklärung und Information über kinderchirurgische Krankheitsbilder

• Kooperation mit Selbsthilfegruppen und anderen Fördervereinen